🗣 4. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. ☑

3. Федеральный закон «О техническом регулировании» (в ред. от 27декабря 2023 г. № 184-ФЗ).

Молоко и молочные продукты

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

(читать далее...)
Рассчитайте и дайте заключение об отклонениях пищевой ценности и, соответственно, о качестве сыра «Российского» в расчете на 100 г продукта, если таковые имеются.

▪ Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2023 г. № 29-ФЗ.

П р и м е ч а н и е. Для решения данной задачи используйте федеральный закон от 12 июня 2023 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
12. Нормы отходов при подготовке к продаже рыбы и рыбных товаров на предприятиях торговли и общественного питания. Приложение 2 к приказу Министерства торговли СССР и Министерства рыбного хозяйства СССР от 12 сентября 1988 г.

Для решения данной задачи используйте федеральный закон от 12 июня 2023 года 88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

П р и м е ч а н и е. Для решения данной задачи используйте федеральный закон от 12 июня 2023 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

яблочно-вишневый: титруемая кислотность 0, 8%, доля сухих веществ 8%, массовая доля этилового спирта 0, 05%;

В Магазин Магнит Поступила Партия Сыра Домашний в 15 Ящиках

ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ.

(читать далее...)
Задача На продуктовую базу «Умка» поступила партия темного пива 13% в стеклянных бутылках по 0, 5 л в количестве ящиков по 20 бутылок.

▪ Какие требования предъявляются к сырью для изготовления рыбных консервов П р и м е ч а н и е. Для решения данной задачи используйте ГОСТ Р 51489–99 «Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавление масла. Технические условия».

Батоны первого сорта любительские имеют сухую поверхность, без пятен слипов, у семи батонов имеются повреждения оболочки, консистенция плотная, фарш равномерно промешан, цвет темно-розовый, массовая доля влаги 41%, массовая доля поваренной соли 3, 7%.
П р и м е ч а н и е. Для решения данной задачи используйте ГОСТ 19290–86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия».

Физико-химические показатели объемная доля спирта 3, 8, кислотность 3, 4 к.

морковный натуральный – массовая доля сухих веществ 11, 8%, титрируемая кислотность 0, 9%.

Нормы убыли в первые 7 суток составляют 0, 05 %, в последующие сутки нормы увеличиваются на 0, 002 %.

Алгоритм решения типовых задач

Нормы естественной убыли для первой зоны при хранении от 15 до 30 суток составляют 0, 03, что соответствует 0, 15 кг.

(читать далее...)
3. Найти нормы убыли при хранении растительного масла на складе, расположенном в первой зоне, в течение 26 суток (масло хранилось в количестве 500 кг).

ЗАДАЧА 1. При проведении инвентаризации 20 ноября установлено, что в магазин было завезено 1 октября 20 т картофеля. Остаток на период проведения инвентаризации 2 т. Реализовано 15 т. Вывезено отходов 2, 8 т. Какие потери при хранении возникли и каковы причины их возникновения? Есть ли сверхнормативные потери. Нормы естественной убыли: октябрь 0, 8%, ноябрь — 0, 6%.

Нормы естественной убыли для первой зоны при хранении от 15 до 30 суток составляют 0, 03 %, что соответствует 0, 15 кг.
В случае неоднородности качества образца применяют контроль по альтернативному признаку, используя при этом в качестве контрольного норматива приемочное и браковочное числа.

Нормы убыли в первые 7 суток составляют 0, 05, в последующие сутки нормы увеличиваются на 0, 002.

ЗАДАЧА 9. После хранения на складе розничной торговой организации сахара прессованного колотого установлено наличие мелочи в верхних мешках – 2%, в нижних — 5%. Высота укладки мешков – 4м. Каковы причины изменения качества сахара в нижних мешках, если партия сахара была однородной? Ваши рекомендации по использованию сахара.

Кг — для проверки физико-химических показателей и количественного определения минеральных и посторонних примесей.

Кг (или 0, 5 л) — для проверки физико-химических показателей

Органолептические испытания проводят для каждой отобранной единицы транспортной тары.

(читать далее...)
Влажность имеет большое значение для хранения крупы, а также для количественной приемки крупы, упакованной в мешки стандартного развеса. Влажная крупа быстро подвергается порче, в связи с этим в стандартах нормируется верхний предел влажности. Она колеблется от 12, 0 до 15, 5% (толокно — не более 10%) в зависимости от вида крупы. При повышенном содержании влаги крупа плохо хранится.

Органолептические испытания проводят для каждой отобранной единицы транспортной тары. Масса пробы для органолептических испытаний должна быть не менее 200 г для каждой единицы транспортной тары.

По результатам представленного анализа, крупа гречневая относится к ядрице (вид), по показателю доброкачественного ядра 97, 9% — к третьему сорту (для 3 сорта не менее 97, 5%). Партия крупы гречневой соответствует требованиям ГОСТ 5550-74 для ядрицы 3 сорта.
Установите величину выборки, порядок отбора точечных проб, массу объединенной и средней пробы для анализа. Перечислите факторы, влияющие на качество сыров.

Она колеблется от 12, 0 до 15, 5 толокно — не более 10 в зависимости от вида крупы.

Доброкачественное ядро – это целые нормальные ядра крупы. Процентное содержание доброкачественного ядра показывает количество полноценной крупы, что определяет товарный сорт.

Программа итоговой государственной аттестации выпускников по специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров (стр

§ допускается ли в продажу данная партия валяной (грубошерстной) обуви? Ответ обоснуйте.
🏫 в какую лабораторию следует направить пару детской обуви, возвращенную покупателем, для определения качества?

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *